envelope search white heart share comment
Новости, события, объявления

Phillip Pacman: «Быть собой – это круто». Хореограф «Шаг вперед 4,5» посетил Москву

19 ноября 2014 г.

18 ноября в школе танцев «New York Dance Studio» прошел мастер-класс всемирно известного и безумно талантливого танцора и хореографа Phillip Pacman.  Создатель команды IAmMe Crew, ставшей победителем танцевального проекта «America’s Best Dance Crew», хореограф и участник грандиозного шоу Cirque du Soleil «Michael Jackson: The Immortal World Tour», хореограф фильмов «Шаг вперед 4» и «Шаг вперед 5», шоу «So You Think You Can Dance». Список его достижений и проектов с его участием неуклонно растет с каждый годом. Все больше и больше танцоров по всему миру следит за его творчеством. Dance.ru - не исключение.

Филлип "прокачал" всех пришедших на класс не только физически, но и психологически. «Чаще бросайте себе вызов», - сказал он танцорам. И мы, участники мастер-класса, тут же получили такую возможность: исполнить его хореографию сразу мало кому удалось; чтобы прочувствовать и понять, что Филлип хочет донести до учеников, пришлось изрядно потрудиться.

Филлип также похвастался своим знанием русского языка. На классе неоднократно звучала его фраза «Вопрос?» на русском языке, что очень забавляло пришедших. По завершении класса Филлип с огромным удовольствием позировал перед объективами камер, фотографируясь со всеми желающими.

А нам удалось пообщаться Филлипом после класса и задать ему несколько вопросов.

- Филлип, тебе понравилась Москва? Успел увидеть какие-нибудь достопримечательности?

- Да, очень понравилась. Я всегда приезжаю сюда с удовольствием, здесь здорово. Люди в Москве очень хорошие. Я уже был на Красной площади раньше. Еще я прогулялся по Санкт-Петербургу. В Москве и Санкт-Петербурге есть, на что посмотреть. Также был в Краснодаре, Белгороде и отлично провел время во всех этих городах.

- А какие места тебе больше всего понравились в Москве?

- Честно говоря, для меня не столько важны места, сколько люди. Мне очень нравится приезжать в Москву и встречать разных людей. Это самое важное для меня. Москва - красивое место, она богата прекрасной архитектурой и имеет насыщенную историю, но для меня именно люди – это то, что заставляет возвращаться сюда снова и снова.

- Тогда расскажи о людях. Какие впечатления сложились у тебя о московских танцорах после классов?

- Я думаю, здесь есть танцоры всех уровней. Такое встретишь не в каждой стране: у вас очень хорошая хореографическая подготовка и много креативных фристайлеров. Я думаю, российское танцевальное сообщество в этом смысле очень сбалансировано, в то время как в других странах может быть перевес в ту или иную сторону. Я считаю, что в России есть всего понемногу. Это отличное место для встреч танцоров и обмена опытом.

- Тебе понравилось судить на «Show Me What You Got» (Соревнование по современных танцам в Санкт-Петербурге — Dance.ru)? Пришлись ли тебе по душе атмосфера и уровень организации чемпионата?

- Да, было здорово! Мероприятие прошло прекрасно. Было несколько команд, у которых отличная техника исполнения. Например, The First Crew, Flyographers, Art Craft. Было много креативных команд, например, Qinetic. Также я увидел несколько команд, которые были близки мне по стилю. Очень здорово, что собралось много отличных танцоров, было интересно на них посмотреть.

- Было ли трудно выбрать лучших из лучших?

- Безусловно, было невероятно трудно потому, что танцы – это не спорт. Здесь нелегко быть первым. Мы занимаемся танцами для того, чтобы быть лучше, соревнуемся друг с другом, чтобы вдохновлять друг друга. На самом деле, очень сложно, когда все команды высокого уровня, определить, какая была лучше остальных. Поэтому мне пришлось смотреть, у кого лучше техника, у кого лучше задумка номера, какая команда какие чувства вызвала, у кого мощнее энергетика. Есть очень много факторов, которые приходится учитывать при выборе. Нужно решить, какой из них важнее в данной ситуации. Это было очень непростое решение.

- Знаком ли ты лично с российскими или украинскими танцорами?

- Да, с Машей (смеется. Мария Барышникова, организатор мастер-класса – Dance.ru).

- А кроме Маши?

- Я был в России уже 3 или 4 раза, и за это время познакомился с множеством танцоров. Я не знаю, с кого начать… Сейчас я близко общаюсь с Марией, но есть много других крутых танцоров, с которыми я знаком лично.

- Есть ли что-то особенное в российских танцорах?

- Креативность. Во многих странах этого нет. Что мне нравится в американцах, так это, что они учат тому, что ты можешь все, что все возможно. Эта атмосфера царит в воздухе, поэтому люди быстрее учатся и развиваются. Но в других странах не всегда креативность ставят на первое место. Россия – одна из тех стран, где танцоры креативны. Люди стараются привнести что-то необычное в свой танец, вот почему у вас есть много команд с уникальной подачей. Я думаю, в России есть много особенных людей. У вас особый, отличающийся от других стиль мышления.

- Поделись впечатлениями о своей работе в качестве хореографа на проектах «Шаг вперед-4», «Шаг вперед-5» и «So you think you can dance».

- Это было здорово! Я думаю, ставить хореографию – одно из самых сложных занятий, так как реальное число хореографов крайне мало по сравнению с количеством желающих стать ими. На протяжении нескольких лет я пытался создать что-то особенное, чтобы в танцевальной индустрии узнали обо мне и пригласили меня ставить шоу. Но они должны быть полностью во мне уверены, чтобы доверить мне деньги (смеется).

Люди долго смотрели мои видео на YouTube, но только в прошлом году в танцевальной индустрии стали воспринимать меня как настоящего хореографа. Требуется много времени, чтобы войти в доверие. Надеюсь, что в ближайшие 3-4 года у меня будет больше возможностей быть хореографом-постановщиком различных шоу.

- Есть ли у тебя сейчас какие-то собственные проекты? Может быть, танцевальная школа?

- Танцевальной школы у меня нет, но есть проект, о котором я пока не могу рассказать много. Это совместный проект с моими друзьями – режиссура рекламных роликов и танцевальных видео для отдельных артистов и компаний. Наша компания будет использовать тот танцевальный стиль, которым мы занимаемся, но необычным образом, чтобы создавать что-то новое для заказчиков. Это новый шаг в бизнесе для меня. У меня слишком много планов на будущее, но я очень хочу реализовать их все, несмотря ни на что.

- У тебя есть кумиры в танцевальном мире?

- Да, много! Я считаю, что нужно иметь возможность вдохновляться творчеством других людей. И необязательно их танцевальными движениями, скорее, психологической составляющей, ведь на планете есть столько невероятных людей! Порой в танце люди двигаются так, как по идее физически невозможно, а ты смотришь на них и пытаешься понять, как такое, вообще, можно делать.

Tight Eyez для меня - как раз такой человек. Он идет на телевидение, рискует, бросает себе вызов, чтобы показать людям то, что они не до конца понимают. Он привлекает к себе внимание. Я считаю, это очень сложно сделать. Но он знает, что если это не сделает он, это сделает кто-то другой, но гораздо хуже. Поэтому он рискует, подает людям пример. Я это очень уважаю. Для него действительно важна его работа.

Лично меня больше всего вдохновляют не движения, а духовная составляющая. По-настоящему классным танцора делает то, что движет им изнутри.