envelope search white heart share comment
Статьи, заметки, публикации

Суши - полезная диетическая еда

Суши (или Нигири) – вкусная, полезная, диетическая еда. Это блюдо японской кухни, которое пользуется заслуженной любовью не только у любителей японской кухни, но и у всех, кто желает похудеть. Конечно, если хочется привести себя в порядок быстро, лучше использовать эффективные препараты для похудения , но правильно питаться при этом - просто необходимо!

Рис с морепродуктами гораздо полезнее гамбургеров, а готовится так же быстро. Впрочем, многие почитатели лосося и угря предпочитают не стоять у плиты, а заказать суши в ресторане. Но эта статья посвящена тем, кто желает освоить премудрости их приготовления в дома.

Подготавливаем продукты

Готовить мы с вами сегодня будем нигири. Внешне они напоминают брусочки риса с кусочками рыбы сверху, а на стол, как правило, подаются парами. Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Специальный рис для суши.
  • Рисовый или яблочный уксус.
  • Соевый соус. Выбирайте тот, который вам по вкусу.
  • Свежее (не замороженное) филе рыбы. Как правило, используются лосось, тунец, мясо угря или вареные королевские креветки с хвостиками.
  • Маринованный имбирь.
  • Васаби. Лучше приобретать сухой васаби и самостоятельно разводить его водой до нужной консистенции.
  • Лимон. Используется при подаче блюда на стол.

Кроме того, потребуется острый нож, разделочная доска, посуда для приготовления блюда и сервировки стола.

Процесс приготовления

Сначала необходимо сварить и заправить рис смесью уксуса, соли и сахара.

Теперь подготовим рыбу.

Заказывая суши в ресторане, вы, вероятно, заметили, что способы нарезки филе несколько отличаются в зависимости от вида нигири. В этом нет ничего удивительного, ведь профессиональные повара владеют пятью способами разделывания кусочков. Мы же познакомимся с самым простым из них – нарезка «под углом».

Положите кусочек филе на разделочную доску. Придерживая его левой рукой, правой аккуратно срезайте одинаковые ломтики шириной 1 сантиметр под углом 45 градусов. Это требует определенных навыков и использования очень острого ножа. Попробовав несколько раз, вы освоитесь и найдете максимально удобное положение.

Формируем суши (нигири)

Возьмите остывший рис в количестве 1-1.5 столовых ложек и придайте ему овальную форму. Возьмите кусочек рыбы и аккуратно смажьте ее васаби, поверх поместите рисовый брусок, прижмите, переверните. Нигири готовы!

Теперь осталось только сервировать стол и пригласить близких отведать собственноручно приготовленное лакомство.

28.09.2017

Национальный конкурс народной хореографии.

Читать

28 января
«Приз хореографа Виктора Шершнева» - это всероссийский хореографический конкурс для представителей молодого поколения россиян. далее
Международный фестиваль восточного танца в Барселоне

Читать

1 ноября
8 февраля станьте участником или зрителем прекрасного мирового шоу восточных танцев! далее
Barcelona Dance Award 2018

Читать

19 октября
Barcelona Dance Award пройдет с 29 марта по 02 апреля 2018 года - танцевальный чемпионат для школ, компаний и групп со всего мира! далее

Зарегистрироваться

Вы уже зарегистрированы?  ВОЙТИ