envelope search white heart share comment
Новости, события, объявления

Танцоры-экспаты в России

4 марта 2016 г.

Они плохо знают русский язык, улыбаются даже в пасмурную погоду и укутываются с головы до ног при плюсовой температуре. Речь о них, об иностранцах, живущих в России (читайте также о Lachy Silvera и Клаудио Луиш). Вернее, о танцорах, которые переехали в нашу страну и продвигают здесь танцевальные направления, популярные у них на родине.

Сегодня наш рассказ об известном танцоре и хореографе из солнечной Бразилии Michel Tinho.

Michel родился в Порту-Алегри, но вырос в маленьком городке Виаман, что на юге Бразилии, с населением в 250 тысяч человек. В 13 лет начал танцевать хип-хоп, подражая мегапопулярным в то время парням из групп 'NSync и Backstreet Boys. Впрочем, своим кумиром он всегда считал великого Майкла Джексона. И надо сказать, что судьба подарила ему возможность поработать с хореографами короля поп-сцены.

Помимо этого, Michel Tinho сотрудничал с постановщиками и хореографами таких звезд мирового Олимпа, как Мадонна, Уилл Смит, Крис Браун, а также с одним из родоначальников танцевального направления Dancehall - Оливером Профессором.

Michel окончил Urban Dance Academic, танцует в стилях Dancehall, Hip-hop, House Dance, Waacking/Vogue, Salsa и Lyrical hip-hop. Он является пятикратным чемпионом по хип-хопу в Южной Африке и регулярно выступает в качестве судьи различных крупных соревнований в Бразилии и других странах. И именно эта танцевальная звезда учит сегодня россиян жить и дышать танцами.

Нам удалось пообщаться с популярным теперь уже и в нашей стране хореографом и узнать некоторые подробности его жизни в Москве.

- Как получилось, что ты решил переехать в Россию?

- Меня пригласили сюда поработать по обмену опытом. Потом я встретил здесь свою будущую супругу и остался. Мы познакомились, кстати, благодаря танцам. Она - тоже профессиональная танцовщица.

- У вас уже есть сын. Ты хотел бы, чтобы он связал свою жизнь с танцами?

- Это будет его решение. Но пока он слишком маленький, чтобы выбирать. Впрочем, у него есть танцевальные задатки. Он много танцевал даже когда был еще в животе у мамы! Сейчас, когда слышит музыку, то сразу начинает двигаться.

- Помнишь свои первые впечатления о Москве?

- Моим первым городом в России стал Челябинск, поэтому впечатления о Москве были двоякие… Челябинск - не столица, да, и городок маленький, наверное, поэтому Москва мне показалась немного странная и холодная.

- А как тебе российские заснеженные зимы?

- Снег - это очень красиво. В основном, когда на улице снег, погода довольно теплая, так что снег я люблю.

- С какими трудностями пришлось столкнуться в России?

- В самом начале здесь я не понимал реакцию некоторых людей, которые видели меня на улицах. В общем-то, это другая культура, и мне нужно было время, чтобы привыкнуть ко всему окружающему. А еще были трудности с едой, с тем, какой у всего вкус и как это готовят.

- А проблемы с преодолением языкового барьера возникали?

- Первые два года было самое тяжелое время в плане языка. Я действительно ничего не знаю о русском языке, но я мотивировал и до сих пор мотивирую себя на обучение. Причем сейчас это происходит гораздо легче, в том числе потому, что моя жена хорошо говорит по-португальски.

- Да, я очень скучаю по родине, несмотря на то, что там очень сложная политическая ситуация, не все хорошо с экономикой, я все равно скучаю… Самая главная причина – там моя семья, люди, которых я люблю.

- Как ты оцениваешь уровень российский танцоров?

- Уровень хороший, танцоры сильные. Но многие все же теряют ощущение и понимание танца, хотя в целом очень много талантливых людей.

- Чем отличаются россияне от танцоров других стран? Существует ли какая-то у них особенная черта в стиле, подаче, манере?

- Насколько я знаю, все уважают российских би-боев, потому что они креативные и у них «свежий» стиль.

- Свою дальнейшую карьеру ты связываешь с Россией?

- Я не планирую покидать Россию, потому что здесь моя семья и работа. Я хочу вырастить своих сыновей и дать им всё самое лучшее.

Эльвира Шигапова.

Эстетика современного танца
Главный вопрос — что есть современный танец с эстетической точки зрения? Чем он отличается от классического, народного, бального танца? читать
Канкан. Бешенство ног.
Случилось это 21 октября 1858 года, когда в театре «Буфф Паризьен» композитор Жак Оффенбах представил зрителям свой первый опереточный шедевр… читать
Обычные танцы: за и против
Несколько общих советов, которые помогут еще больше наслаждаться танцами не только вам самим, но и тем, кто находится рядом с вами. читать
звезды на корпоратив цены Comedy Women, Comedy Club, Звезды телевидения и радио! Любые ведущие на корпоратив, свадьбу, день рождения и другие мероприятия предлагает наше концертное агентство. Просто свяжитесь с нами, и мы поможем осуществить заказ.

Зарегистрироваться

Вы уже зарегистрированы?  ВОЙТИ