envelope search white heart share comment
Новости, события, объявления

Из истории обуви

15 декабря 2016 г.

Из доклада ученых Калифорнийского университета следует, что  ежедневно человек в среднем делает около девятнадцати тысяч шагов, а пройденные за всю жизнь шаги равняются расстоянию примерно от Земли до Луны.

Обуваться люди начали с незапамятных времен. Археологи обнаружили на территории Америки стоянку человека, относящуюся к каменному веку, так вот рядом с ней находился целый обувной склад — почти триста пар сандалий, сплетенных из травы.

В Древнем Египте обувь делали из папируса. Ее могли носить только фараон и его приближенные, потому что стоили такие сандалии слишком дорого. По данным Геродота, затраты на изготовление одной пары сандалий для фараона соответствовали годовому доходу среднего города.

Всем известно, что в Древней Греции все носили сандалии. Подошва для сандалий вырезалась по форме стопы. В то время во многих странах при изготовлении обуви не учитывались очертания левой и правой стопы, отличия появлялись уже в процессе носки. Древние греки первыми стали делать обувь с учетом особенностей строения ступней. Однако это изобретение было забыто. В Европе до 1830 года сапоги и башмаки как для правой, так и для левой ноги изготавливали одинаковыми по форме.

Из истории известно, что обувь использовали в качестве почтового ящика. Пртугальские мореходы по пути в Индию огибали мыс Доброй Надежды и оставляли почту в башмаке, подвешенном на дереве. Сегодня на этом месте установлен памятник одному из первых в мире почтовых ящиков в виде огромного башмака.

Своим происхождением галоши обязаны культуре индейцев Южной Америки. Испанские завоеватели заметили, что аборигены опускают в сок каучуконосного дерева гевеи ноги и ждут, когда на них образуется непромокаемая пленка. Промышленное производство резины, пригодной для изготовления галош началось только в XIX в., именно тогда этот вид обуви стал очень популярным.

Самой популярной обувью, на сегодняшний день, являются кроссовки.  Кроссовки лучших производителей предохраняют ноги от перепада температуры и даже травм.  Так, производитель SAUCONY предлагает самые смелые решения в области спортивной обуви уже более ста лет. Купить saucony можно на сайте компании Graffitimarket - официального партнера  бренда  SAUCONY.

Эстетика современного танца
Главный вопрос — что есть современный танец с эстетической точки зрения? Чем он отличается от классического, народного, бального танца? читать
Канкан. Бешенство ног.
Случилось это 21 октября 1858 года, когда в театре «Буфф Паризьен» композитор Жак Оффенбах представил зрителям свой первый опереточный шедевр… читать
Обычные танцы: за и против
Несколько общих советов, которые помогут еще больше наслаждаться танцами не только вам самим, но и тем, кто находится рядом с вами. читать
Кабель канал перфорированный 100×60 «ИМПАКТ» Благодаря этому время монтажа сокращается. При коротком замыкании снижается до минимума вероятность возникновения пожара, так как материал, из которого сделаны перфорированные кабель-каналы серии «ИМПАКТ», не поддерживает горение.

На сайте dynasty-dv.ru производство мебели хабаровск. | Смотрите findom.net ковши экскаватора владивосток.

Зарегистрироваться

Вы уже зарегистрированы?  ВОЙТИ