Функцию безопасности посуды в приготовлении роскошного обеда невозможно переоценить. Когда рассматривается вопрос о приобретении безопасной посуды, то единственная мысль, которая приходит в голову, – это как уложиться в бюджет. Покупка типичной утвари и в то же самое время получение от нее выполнения всех функций – не простая задача. Если вы принадлежите к классу людей, которые относятся к приготовлению пищи серьезно, то вам нужно потратить немного времени на рассмотрение различной посуды, которая изготовлена из безопасного материала; ее функций; количества единиц, входящих в набор; и качество.
Первый фактор, подлежащий рассмотрению – это материал, из которого она сделана. Основным вариантом является нержавеющая сталь, которая жаростойкая, прочная и удобная. Кроме того, это также предпочтительный материал для посуды, используемой в России, поскольку такая утварь имеет высокую устойчивость к износу и в то же время значительно дешевле других типов посуды. Хотя это также тема для критики, потому что такие металлы, как железо, никель и хром используются в этом сплаве, которые якобы создают большую безопасность.
Другие варианты для домашнего приготовления – керамическая, эмалированная или стеклянная утварь. Если вы решили купить форму для запекания керамика в этом случае отличный вариант. Этот материал может легко чиститься и имеет дополнительную термостойкость. Самым последним дополнением к данной категории является пластиковая посуда, которая также используется для приготовления еды и хранения продуктов. Она преимущественно имеет малый вес, не бьется, а также может использоваться в микроволновой печи, для которой различные металлы не подходят. Кованную чугунную посуду, как правило, предварительно покрывают жиром, чтобы избежать коррозии.
Нержавеющую утварь моют в мыльной воде или теплым водным раствором с аммиаком. Для того, чтобы у вас всегда была горячая вода, установите проточный водонагреватель электрический на кран. Посуду следует промыть и просушить, чтобы избежать капель воды внутри посуды. Никогда не используйте хлор или спирт в качестве замены, а лишь нежные моющие средства. Медную утварь можно чистить с помощью смеси из соли, муки, лимонной кислоты и аммиака. Медная кастрюля не распространяет тепло равномерно и на дне пища нагревается быстрее, поэтому есть вероятность, что еда может пригореть.